Заказать экскурсию +    Заказать тур +    Оплатить тур Оплата по картам VISA и MASTERCARD
мир туризма

Фортуна проспект Мира, д.67
(18/06) тел.: +7(8552)39-49-39
39-89-39, 39-85-39
Интурист Магазин Путешествий 
62/05, оф.153
ост. "Электротехников"
тел.: +7(8552)34-09-08
34-23-18, 34-21-92.

Визы в США
Визы в Китай

Сироткина Роза
директор
272665481
(8552) 39-49-39
fortuna-chelny@yandex.ru
Жевнерович Эльвира
старший менеджер по зарубежью
338800335
(8552) 39-89-39
fortuna-chelny@yandex.ru
Федоткина Наиля
менеджер по зарубежью
449949164
(8552) 39-85-39
fortuna-chelny@yandex.ru
Карамова Жанна
менеджер по зарубежью
630078163
(8552) 39-49-39
fortuna-chelny@yandex.ru
Перелыгин Максим
менеджер по зарубежью
614145978
(8552) 39-89-39
fortuna-chelny@yandex.ru
Виноградова Юлия
менеджер по России и по зарубежью
639773451
(8552) 39-49-39
fortuna-chelny@yandex.ru
Котляр Александра
Менеджер по России и визового отдела
685715399
(8552) 39-49-39
fortuna-chelny@yandex.ru
Гадильшина Ирина
менеджер по России и по зарубежью
664902469
(8552)340908
Ахматнурова Татьяна
Главный бухгалтер
(8552)394939
fortuna-chelny@yandex.ru
Лилия Ткач
Менеджер по России и зарубежью
(8552)394939
fortuna-chelny@yandex.ru
Директорский тур в Египет
Посмотреть другие отчеты менеджеров


 

Главная Полезная информация Как оформить загранпаспорт

Как оформить загранпаспорт

  Загранпаспорт нового образца  Срок действия: 10 лет. Стоимость: до 14 лет - 1500 руб., от 14 лет - 3500 руб. 
Срок изготовления: в течение 1 месяца

  Загранпаспорт старого образца  Срок действия: 5 лет. Стоимость: до 14 лет - 1000 руб., от 14 лет - 2000 руб. 
Срок изготовления: в течение 1 месяца

 

ТРЕБУЕМЫЕ ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ЛИЦ ДО 14 

1. Заявление о выдаче заграничного паспорта нового поколения на ребенка до 18-летнего возраста установленной формы

2. Основной документ, удостоверяющий личность законного представителя (паспорт) и его копия*

3. Квитанция об уплате госпошлины**

4. Свидетельство о рождении несовершеннолетнего ребенка и его копия*

5. Ранее выданный заграничный паспорт ребенка, если имеется и срок его действия не истек

6. Акт органа опеки и попечительства о назначении опекуна или попечителя и его копия* (в случае подачи заявления опекуном, либо попечителем ребенка)

7. Заявление (произвольной формы) с приложением документов (паспорт, вид на жительство, виза, свидетельство о рождении, свидетельство о браке) (в случае необходимости внесения сведений о владельце паспорта буквами латинского алфавита в соответствии с представленными документами)

8. Документ, удостоверяющий наличие гражданства Российской Федерации несовершеннолетнего гражданинапредусмотренный Указом Президента Российской Федерации от 13 апреля 2011 г. N 444 "О дополнительных мерах по обеспечению прав и защиты интересов несовершеннолетних граждан Российской Федерации" (в случае необходимости).

Наличие гражданства Российской Федерации по выбору законного представителя удостоверяется:

- паспортом (паспортом нового поколения) несовершеннолетнего гражданина;

- внутренним паспортом, паспортом (паспортом нового поколения) родителя, в который внесены сведения о несовершеннолетнем гражданине;

- свидетельством о рождении, в которое внесены сведения:

о гражданстве Российской Федерации обоих родителей или единственного родителя (независимо от места рождения ребенка);

о гражданстве Российской Федерации одного из родителей, если другой родитель является лицом без гражданства или признан безвестно отсутствующим либо если место его нахождения неизвестно (независимо от места рождения ребенка);

о гражданстве Российской Федерации одного из родителей и гражданстве иностранного государства другого родителя (если свидетельство о рождении выдано на территории Российской Федерации);

- отметкой на переводе на русский язык документа, выданного компетентным органом иностранного государства в удостоверение акта регистрации рождения ребенка, ФМС России (в пределах компетенции), территориальным органом или подразделением, консульским учреждением Российской Федерации или консульским отделом дипломатического представительства Российской Федерации;

- отметкой на свидетельстве о рождении, выданном уполномоченным органом Российской Федерации, проставленной ФМС России (в пределах компетенции), территориальным органом или подразделением, консульским учреждением Российской Федерации или консульским отделом дипломатического представительства Российской Федерации;

- вкладышем к документу, выданному компетентным органом иностранного государства в удостоверение акта регистрации рождения ребенка, либо к свидетельству о рождении, подтверждающим наличие гражданства Российской Федерации, выданным в установленном порядке до 6 февраля 2007 г.

9. Личная фотография в черно-белом или цветном исполнении размером 35*45 мм с четким изображением лица строго в анфас без головного убора (в случае подачи заявления в форме электронного документа с использованием Единого портала).

*Предоставление копий документов не является обязательным и рекомендуется в целях сокращения времени приема документов, а также во избежание очередей.

**Предоставление квитанции об уплате госпошлины не является обязательным. В случае не предоставления гражданином квитанции факт уплаты госпошлины проверяется сотрудниками миграционной службы.

Внимание: документы, составленные на иностранном языке, подлежат переводу на русский язык. Верность перевода либо подлинность подписи переводчика должна быть нотариально удостоверена.

  ТРЕБУЕМЫЕ ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ЛИЦ ОТ 14 ДО 18 ЛЕТ

 

1. Заявление о выдаче заграничного паспорта нового поколения на несовершеннолетнего гражданина установленной формы

2. Документ, удостоверяющий личность законного представителя (паспорт) и его копия*

3. Основной документ, удостоверяющий личность несовершеннолетнего гражданина (паспорт) и его копия*

4. Квитанция об уплате госпошлины **

5. Документы, подтверждающие права законного представителя:

- свидетельство о рождении несовершеннолетнего ребенка и его копия (в случае подачи заявления родителем ребенка)

- акт органа опеки и попечительства о назначении опекуна или попечителя и его копия (в случае подачи заявления опекуном, либо попечителем ребенка)

6. Ранее выданный заграничный паспорт ребенка, если имеется и срок его действия не истек

7. Заявление (произвольной формы) с приложением документов (паспорт, вид на жительство, виза, свидетельство о рождении, свидетельство о браке) (в случае необходимости внесения сведений о владельце паспорта буквами латинского алфавита в соответствии с представленными документами)

8. Личная фотография в черно-белом или цветном исполнении размером 35*45 мм с четким изображением лица строго в анфас без головного убора (в случае подачи заявления в форме электронного документа с использованием Единого портала).

*Предоставление копий документов не является обязательным и рекомендуется в целях сокращения времени приема документов, а также во избежание очередей.

**Предоставление квитанции об уплате госпошлины не является обязательным. В случае не предоставления гражданином квитанции факт уплаты госпошлины проверяется сотрудниками миграционной службы.

 

Внимание: документы, составленные на иностранном языке, подлежат переводу на русский язык. Верность перевода либо подлинность подписи переводчика должна быть нотариально удостоверена.

 

 Требуемые документы для лиц, достигших 18 лет

 

1. Заявление о выдаче заграничного паспорта нового поколения установленной формы

Примечание: В заявлении описывается трудовая деятельность за последние 10 лет, включая учебу в образовательных учреждениях и прохождение военной службы. При наличии в трудовой (служебной, учебной) деятельности гражданина перерывов указывается место жительства в этот период времени. Заверять заявление по месту работы не требуется.

2. Паспорт гражданина РФ и его копия*

3. Квитанция об оплате госпошлины**

4. Ранее выданный заграничный паспорт, если имеется и срок его действия не истек

5. Военный билет с отметкой об окончании прохождения военной службы по призыву, либо с отметкой «ограниченно годен к военной службе»/"не годен к военной службе" (только для лиц мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет, имеющих военный билет). 

Примечание: с целью сокращения времени приема документов в интересах граждан и сокращения очередей рекомендуем также предоставить копию военного билета. По желанию лицами мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет, не имеющими военного билета, может быть предоставлена справка из военного комиссариата о том, что на день подачи заявления они не призваны на военную службу или не направлены на альтернативную гражданскую службу

6. Разрешение командования (только для военнослужащих вооруженных сил РФ, а также федеральных органов исполнительной власти, в которых предусмотрена военная служба, за исключением лиц, проходящих военную службу по призыву)

7. Заявление (произвольной формы) с приложением документов (паспорт, вид на жительство, виза, свидетельство о рождении, свидетельство о браке) (в случае необходимости внесения сведений о владельце паспорта буквами латинского алфавита в соответствии с представленными документами)

8. Только для лиц, оформляющих второй загранпаспорт на срок действия ранее выданного паспорта, чья деятельность связана с регулярными (не реже одного раза в течение месяца) выездами за пределы территории Российской Федерации, а данный гражданин не имеет права на получение дипломатического или служебного паспорта): 

- ходатайство организации, направляющей гражданина за пределы территории Российской Федерации и копия страниц загранпаспорта с не менее, чем одной отметкой о пересечении Государственной границы Российской Федерации в течение каждого из последних трех календарных месяцев;

- заграничный паспорт с не менее чем одной отметкой о пересечении Государственной границы Российской Федерации с целью выезда из Российской Федерации в течение каждого из последних трех календарных месяцев, предшествующих дате подачи заявления

9. Личная фотография в черно-белом или цветном исполнении размером 35*45 мм с четким изображением лица строго в анфас без головного убора (в случае подачи заявления в форме электронного документа с использованием Единого портала).

*Предоставление копий документов не является обязательным и рекомендуется в целях сокращения времени приема документов, а также во избежание очередей.

**Предоставление квитанции об уплате госпошлины не является обязательным. В случае не предоставления гражданином квитанции факт уплаты госпошлины проверяется сотрудниками миграционной службы.

 

Внимание: документы, составленные на иностранном языке, подлежат переводу на русский язык. Верность перевода либо подлинность подписи переводчика должна быть нотариально удостоверена.


Копии документов предоставляются заявителем по собственной инициативе с целью сокращения времени приема документов в интересах граждан и предотвращения возникновения очередей.


г.Казань: - ул. Чехова, д.8/2
- ул. Побежимова, д.39Для граждан, зарегистрированных в Авиастроительном, Кировском, Московском районах
- ул. Дубравная, д.5аДля граждан, зарегистрированных в Приволжском районе
- ул. Патриса Лумумбы, д.52Для граждан, зарегистрированных в Советском районе

г.Набережные Челны: - пр. Беляева, д.13
г.Нижнекамск: - ул. Студенческая, д.25
г.Елабуга: - ул. Пролетарская, д.10

Главная
О компании
Найти тур
Виды отдыха
Визы
Полезная информация
Гостевая
Контакты
Туристическое агентство "ФОРТУНА"
г. Набережные Челны, пр. Мира, д.67 (18/06), тел.: +7(8552)39-49-39, 39-89-39, тел./факс: (8552) 39-85-39, email: fortuna-chelny@yandex.ru
  Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Туризм Top100 - путевки в Египет, туры в Турцию, Испанию, отдых в Тунисе, Греции, Таиланде, Чехии Tatarstan.Net - все сайты Татарстана
Дизайн и разработка сайта
Интернет-студия LELI
Интернет студия LELI, разработка сайтов, раскрутка сайтов
2005—2017