Заказать экскурсию +    Заказать тур +    Оплатить тур Оплата по картам VISA и MASTERCARD
мир туризма

Фортуна проспект Мира, д.67
(18/06) тел.: +7(8552)39-49-39
39-89-39, 39-85-39
Интурист Магазин Путешествий 
62/05, оф.153
ост. "Электротехников"
тел.: +7(8552)34-09-08
34-23-18, 34-21-92.

Визы в США
Визы в Китай

Сироткина Роза
директор
272665481
(8552) 39-49-39
fortuna-chelny@yandex.ru
Жевнерович Эльвира
старший менеджер по зарубежью
338800335
(8552) 39-89-39
fortuna-chelny@yandex.ru
Федоткина Наиля
менеджер по зарубежью
449949164
(8552) 39-85-39
fortuna-chelny@yandex.ru
Карамова Жанна
менеджер по зарубежью
630078163
(8552) 39-49-39
fortuna-chelny@yandex.ru
Перелыгин Максим
менеджер по зарубежью
614145978
(8552) 39-89-39
fortuna-chelny@yandex.ru
Виноградова Юлия
менеджер по России и по зарубежью
639773451
(8552) 39-49-39
fortuna-chelny@yandex.ru
Котляр Александра
Менеджер по России и визового отдела
685715399
(8552) 39-49-39
fortuna-chelny@yandex.ru
Гадильшина Ирина
менеджер по России и по зарубежью
664902469
(8552)340908
Ахматнурова Татьяна
Главный бухгалтер
(8552)394939
fortuna-chelny@yandex.ru
Лилия Ткач
Менеджер по России и зарубежью
(8552)394939
fortuna-chelny@yandex.ru
Абхазия
Посмотреть другие отчеты менеджеров


 

Главная Визы Виза в Германию

Оформление шенгенской визы (шенгена) в Германию в Набережных Челнах

Турагентство Фортуна занимается оформлением и подготовкой документов для получения визы в Германию.

Мы можем помочь Вам оформить шенгенскую визу в Германию по частному или деловому приглашению, а также при бронировании отеля или покупке тура у нас. Напоминаем, что с 14 сентября 2015 года все желающие получить визу должны проходить обязательную процедуру биометрии (фото и снятие отпечатков пальцев). Для жителей города Набережные Челны это возможно сделать в Визовом Центре в Казани, Москве, а также в других городах, где есть визовые центры Германии. Будьте внимательны! По официальной информации отпечатки надо сдавать раз в 5 лет и между странами шенгена должна быть налажена система передачи информации, но, по практике, для каждой страны надо сдавать отпечатки отдельно. Вы можете подать документы на визу без личного присутствия, только ели вы уже проходили биометрию в визовых центрах Германии.
Для всех наших клиентов мы предоставляем следующие услуги:
Консультации по вопросам открытия визы
Помощь в сборе документов
Заполнение анкеты
Запись на сдачу биометрических данных (если возможно)
Оформление медицинского страхования

Если Вы выезжаете в Германию с определенной целью, Вам необходимо запрашивать один из следующих типов виз.

  • Туризм
  • Частные визиты (исключая посещение родственников)
  • деловая виза 
  • посещение близких родственников 

Данный список поможет Вам подготовить необходимые документы для подачи заявления на получение визы. Обратите внимание, что Посольство Германии может также запросить дополнительные документы или информацию, если это необходимо для рассмотрения заявления.

  1. Заявление на получение визы, 
  2. Заграничный паспорт, действительный минимум в течение трех месяцев после последней предполагаемой даты выезда из Шенгенской зоны, содержащий как минимум две чистые страницы и не старше десяти лет.
    Дополнительно: копия страницы с данными заграничного паспорта заявителя.
  3. 2 фотографии, соответствующие требованиям ICAO.
  4. Визовый сбор, в соответствии с категориями, указанными в соглашениях об упрощении визового режима с Россией, и Визовым кодексом.
  5. Медицинская страховка, охватывающая весь период пребывания или первую поездку и действительная для всех стран Шенгенского соглашения. Она должна покрывать все расходы, которые могут возникнуть в связи с репатриацией по медицинским причинам, срочной медицинской помощью, экстренной госпитализацией или смертью заявителя во время пребывания. Сумма минимального покрытия должна составлять 30 000 евро.
    Если в страховке содержится информация, что она действительна только после оплаты, то необходимо предоставить подтверждение факта оплаты.
  6. Копия внутреннего общегражданского паспорта (не распространяется на детей младше 14 лет): все страницы, содержащие персональные данные, информацию о выданном заграничном паспорте, о регистрации в России, а также 14 страница с отметками или без.
  7. В случае несовершеннолетних:
    • Копия свидетельства о рождении.
    • Согласие одного из родителей или законных опекунов, с нотариально заверенной подписью, требуется только в том случае, если несовершеннолетний выезжает без родителей/опекунов. Если несовершеннолетний выезжает в сопровождении одного из родителей/ опекунов, то в этом случае согласие на выезд от второго родителя/ опекуна не требуется.
    • Копия действительной Шенгенской визы родителя/ей, сопровождающего/их несовершеннолетнего, если получение виз происходит в разное время, а также доказательство совместной поездки (например брони билетов, отеля и т.п.).
  8. В случае граждан третьих стран:
    Документ, подтверждающий легальное проживание на территории Российской Федерации (например, вид на жительство, долгосрочная виза или регистрация ФМС), действительный по меньшей мере в течение трех месяцев с момента предполагаемого возвращения из Шенгенской зоны или заявление, подтверждающее, что заявитель обратился за продлением данного документа.

    В случае лиц, не проживающих постоянно на территории Российской Федерации:
    Подтверждение законного пребывания в Российской Федерации и обоснование подачи заявления на визу в Российской Федерации, а не в стране проживания.

Необходимые документы в зависимости от цели поездки:

  • Туризм:
    • Доказательство места проживания в отеле или пансионе или подтверждение иного места проживания в соответствиии с немецким законодательством.
    • Доказательство программы путешествия (например, подтверждение бронирования организованного путешествия или билеты в обе стороны).(В случае, если забронированного места проживания/билетов будет недостаточно, заявителя могут попросить предоставить подтверждение факта оплаты).
    • Доказательство трудоустройства (с указанием заработной платы); при отсутствии - иное доказательство финансовой состоятельности (например, оригинал выписки с банковского счета, как минимум за последние три месяца, или доказательство спонсорства третьим лицом (спонсорское письмо + копия первой страницы паспорта спонсора + любой финансовый документ спонсора в оригинале), официальное обязательство (“Verpflichtungserklärung”) и намерения вернуться на родину (например, доказательство владения недвижимостью в России).
  • Частные визиты (исключая посещение родственников):
    • Доказательство места проживания (например, оригинал приглашения с информацией о проживании или с нотариально заверенной подписью или копией паспорта, официальное заявление о принятии на себя обязательств приглашающей стороной (“Verpflichtungserklärung”) или подтверждение иного места проживания в соответствиии с немецким законодательством. 
      Для визитов к родственникам или друзьям (не являющимся гражданами Германии): 
      Доказательство законности проживания этих родственников или друзей на территории Германии (например, вид на жительство). 

      В том случае, если приглашающая сторона не обеспечивает проживание, иное доказательство проживания.
    • Доказательство программы путешествия (например,билеты в обе стороны); при  отсутствии - детальное описание планируемой поездки. (В случае, если забронированного места проживания/билетов будет недостаточно, заявителя могут попросить предоставить подтверждение факта оплаты).
    • Доказательство трудоустройства (с указанием заработной платы); при отсутствии - иное доказательство финансовой состоятельности (например, оригинал выписки с банковского счета,как минимум за последние три месяца, или доказательство спонсорства третьим лицом (спонсорское письмо + копия первой страницы паспорта спонсора + любой финансовый документ спонсора в оригинале), официальное обязательство (“Verpflichtungserklärung”) и намерения вернуться на родину (например, доказательство владения недвижимостью в России ).

Стоимость услуги уточняйте у нашего менеджера 
Для того, чтобы оформить визу, обратитесь в наш центральный офис

Главная
О компании
Найти тур
Виды отдыха
Визы
Полезная информация
Гостевая
Контакты
Туристическое агентство "ФОРТУНА"
г. Набережные Челны, пр. Мира, д.67 (18/06), тел.: +7(8552)39-49-39, 39-89-39, тел./факс: (8552) 39-85-39, email: fortuna-chelny@yandex.ru
  Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Туризм Top100 - путевки в Египет, туры в Турцию, Испанию, отдых в Тунисе, Греции, Таиланде, Чехии Tatarstan.Net - все сайты Татарстана
Дизайн и разработка сайта
Интернет-студия LELI
Интернет студия LELI, разработка сайтов, раскрутка сайтов
2005—2017